abbra: (Default)
[personal profile] abbra
Andy Updegrove анализирует Новелловскую форму 8-K: http://www.consortiuminfo.org/standardsblog/article.php?story=20101124103213556

  • Сделка имеет форму "обратного треугольного слияния" -- Attachmate создаст пустышку, которая по завершении сделки вольется в Novell, а не наоборот. Это стандартная форма защиты компании-поглотителя от неизвестных проблем поглощаемой компании.

  • За вычетом 450млн за патенты для CPTN, имеющегося Новелловского кэша в 1.09млрд, на долю продаваемого старого Новелла останется около 660млн. Attachmate вкладывает существенно меньше 660млн в сделку, поскольку Elliot Associates сохранит свой пакет в старой компании в ее новой форме.

  • Условия завершения сделки можно трактовать так, что Attachmate использует 450млн, которые выплачивает CPTN (консорциум под руководством Microsoft), чтобы расплатиться за Novell.

  • Скорее всего этот оборот -- попытка Microsoft продлить патентное соглашение, которое истекает в 2011, и в то же время не подставиться опять в антимонопольном процессе. Потому и консорциум, а не напрямую.

  • Судя по 8-К, самим Attachmate придется затратить 425млн своих денег (плюс оперативные расходы), которые они постараются также отбить через последующие продажи по частям того, что останется.

  • По всей видимости, продажа патентов в CPTN -- это не полная и безоговорочная передача прав, а какое-то их перераспределение между Новым Новеллом и CPTN, видимо, аналогично предыдущему патентному соглашению, но с большим перекосом в сторону CPTN/Microsoft.

  • Интересно. что если кто-нибудь до завершения сделки с Attachmate предложит лучшую цену, то CPTN может остаться совсем без патентов, но не в случае, если в новой покупке будет использоваться та же схема, как и с Attachmate -- в этом случае у CPTN есть право, но не обязанность, сделку заключить.

  • Однако, если сделка с Attachmate совсем сорвется, то у CPTN будет право выбрать себе что-нибудь (хоть все 822) из патентного портфолио старого Новелла. При этом Новелл все равно получит 450млн и, возможно, что-то из портфолио CPTN, если таковое будет создано. То есть, Microsoft в этом случае получит вечные лицензии на патенты Новелла, а если пожелает, то даст Новеллу вечные лицензии на какие-то из своих патентов, "влитых" в CPTN.

  • Последнее также означает, что CPTN скорее всего формируется как противовес Open Invention Network -- механизм для формирования пула патентов, с правами лицензирования их всеми участниками консорциума. Скорее всего, результатом будет увеличение "акций по принуждению", направленных на лицензирование этого пула (или его части).



Более подробно о сделке мы узнаем из того пакета документов, который Новелл обязан разослать всем своим владельцам акций (сделка должна получить большинство голосов владельцев акций) и из отчета 10-К, который Новелл будет обязан предоставить в SEC по результатам своего финансового года. Уже сейчас есть как минимум два групповых иска от владельцев акций, которые считают, что сделка менее выгодна, чем предыдущее предложение от Eliott Associates и обвиняют совет директоров в пренебрежении интересами акционеров.

Update: http://www.novell.com/company/ir/message.html
Novell will continue to own Novell’s UNIX copyrights following completion of the merger as a subsidiary of Attachmate.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

abbra: (Default)
abbra

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios