(no subject)
Feb. 27th, 2007 10:10 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Отличная заметка Дреппера по поводу борьбы на рынке виртуальных сред. В сочетании с опубликованной 23 февраля статьей VMWare о кознях Microsoft в этой области хорошо демонстрирует общую перегретость ожиданий рынка и очередную "войну миров".
А мне вот интересно, как живут друг с другом KVM и OpenVZ?
k001? В частности, меня интересуют в OpenVZ две вещи: производительность прокси-драйверов (сеть, файловая система) и перспективы поддержки POSIX ACLs, POSIX ATTRs в simfs. Без поддержки этих базовых вещей размещение всяких сетевых штук вроде Samba/NFSv4 в контейнерах OpenVZ бессмысленно.
А мне вот интересно, как живут друг с другом KVM и OpenVZ?
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
no subject
Date: 2007-02-28 12:14 pm (UTC)ну конечно, может. veth — это как две ethernet-карты, соединёнными кроссоверным кабелем — одна карта торчит в VE, другая карта — в хост-системе. В вики, вроде бы, так и написано. Понятно, что этих «пар» может быть сколько угодно.
Наверное, надо картинку нарисовать, чтобы было понятно….
simfs к кернель тредам никакого отношения не имеет. Просто, проблема в том, что если ты смонтировал ext3 внутри ВЕ, то ядро запускает kjournald. Таким образом, владелец ВЕ запускает кернель тред, который что-то там делает. Это несекьюрно по определению. На практике — оно работает, но надо смотреть, разбираться, к каким последствиям это может привести.
no subject
Date: 2007-02-28 04:26 pm (UTC)